Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Анонс Фотоальбом Комментарии
"Романовский бал. Посвящается императору Александру II".
Организаторы бала: Аноним
Когда: 2014-02-08
Начало в: 16:00
Где: Дом Пашкова, Москва, ул. Моховая, 26.
Город: Москва
Взнос: 2000 рублей
Как одеваться: 1850-1865 г.г. Кринолины.
Контакты: 89199616385 - Алексей Борисович, 89160328076 - Елена Александровна
Описание бала:

Историческое общество "Бал в русской усадьбе" приглашает любителей исторических танцев XIX века на костюмированнный "Романовский бал. Посвящается императору Александру II", который пройдёт в бальной зале знаменитого Дома Пашкова.

Три танцевальных отделения в сопровождении струнного оркестра "Ренессанс" под управлением Анны Староверовой. В программе - вальсы, польки, мазурки. польки-мазурки, вальсы-мазурки, кадрили, котильоны, контрдансы.

К услугам гостей: фуршет. музыкальный салон, лотерея и бальные игры.

Танцмейстер бала - Сергей Сосницкий.
Показательные танцевальные номера в исполнении профессиональных артистов балета.

Дресс-код к балу:

Для дам - бальные платьях по моде 1850-1865 годов. В это время в моду вновь вошел кринолин . В начале 1850 г.г. он был небольшой, линия талии естественная, но к 1860 г. постепенно объем юбки увеличивается, линия талии поднимается. Платье имеет достаточно широкое декольте и небольшие рукавчики. Современные вечерние и свадебные платья. а также платья для европейской программы спортивных бальных танцев  не допускаются.

Для кавалеров: мужчины могут надеть на бал фраки темных цветов, включая исторические и современные. Ампирные фраки допускаются при соблюдении цветовой гаммы. Для современного фрака обязательны: жилет (никаких кушаков), шейный платок и фрачные брюки с высоким поясом. Комплект для исторических фраков также включает в себя жилет, шейный платок и длинные брюки (панталоны).

Военно-исторических реконструкторов будем рады видеть на бале в военной форме на XIX век с длинными брюками (панталонами). Короткие штаны (кюлоты) к этому времени совершенно вышли из моды.

Для всех обязательны перчатки и соответствующая танцевальная обувь. Не допускается женские туфли на высоком (тонком) каблуке-шпильке и обувь для спортивных бальных танцев. 

Дополнительные вопросы по дресс-коду: электр. почта joyscat@yandex.ru. Телефон: 89160328076 - Елена Алекасандровна.


Научный консультант, автор идеи бала и ведущая первого (церемониального) отделения - доктор исторических наук, профессор Оксана Захарова (МГУ).
Консультант по историческим танцам - Дмитрий Филимонов (студия "Золотые леса")
Присутствие детей любого возраста и в любой форме одежды на этом бале исключено.

Стоимость пригласительных билетов: сольная мужская или женская заявка на 1 человека - 2000 рублей, на пару - 3600 рублей (за 2 билета), для студентов и гостей из других городов - 1500 рублей (до 01.02.14.) . С 1 февраля стоимость билета для всех - 2000 рублей. Гости не из Москвы могут оплатить участие в день бала с учётом первоначальной скидки.

Заявки на участие с пометкой "Бал в Доме Пашкова", указанием Ф.И.О. и контактного телефона присылайте на электронную почту bal-v-usadbe@eandex.ru  Организаторы оставляют за собой право попросить Вас прислать фотографию исторического костюма/платья, в коотром Вы планируете быть на этом бале. И отказать в присутствии на мероприятии гостям, одеты вопреки указанному друсс-коду. Деньги за билет в этом случае не возврщаются.

Группа бала вКонтакте: http://vk.com/event63141396, в ЖЖ: http://spring-ball.livejournal.com/

Перед балом будут проведены мастер-классы по историческим танцам, моделированию костюмов и платьев середины XIX века, по историческим причёскам. Следите за информацией в групах бала.

Программа:
11.12 15:21 → Добавился новый бал, Новогодний бал - маскарад "В ожидании чуда"↑↓
Татьяна написала новый комментарий: <>
Не советую ходить на балы клуба "AvecToi" Татьяны Королевой! Они взяли любимую нами студию "Балансе" и руководителя прекрасную Лидию Спиридонову, мы пошли только из-за нее, у нее была самая интересная программа и отличный состав участников! Но нам испортили праздник! Билеты за 2000р.купить у организаторов невозможно (хотя в кассе Кремля они есть), только от 2500р. Это нечестно! Изначально был один дресс-код, потом его поменяли на более строгий, в итоге мой кавалер отсеялся! Организаторам высылали фото платьев, а они еще над нами посмеивались! Очень неприятная неэтичная ситуация! Но когда мы узнали, что заменили ведущую Лидию, мы вообще были в шоке!!! Организаторы просто обманули ее! И взяли никому неизвестную студию Кадриль! Мы конечно сняли свои кандидатуры! Это вообще безобразие, что такое происходит в бальном мире! Мы ходим на балы, чтобы получать удовольствие, а не трепать нервы!