Бальный календарь



Анонс Фотоальбом Комментарии
Танцевальный вечер в Институте славянской культуры
Организаторы бала: Культура мира
Когда: 2022-05-12
Начало в: 17:00
Где: Хибинский пр-д, д.6, Институт славянской культуры
Город: Москва
Взнос: бесплатно при регистрации в WA рублей
Как одеваться: репетиционная форма, сменная обувь
Контакты: +7(985)974-17-11 регистрация в WhatsApp (выслать ФИО пары), просьба не звонить, а выслать сообщение в WA
Описание бала:

 

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на Танцевальные вечера в Институт славянской культуры РГУ им. А.Н. Косыгина.

В программе – историко-бытовые танцы XVIII-XIX веков в рамках подготовки к Пушкинскому балу.

Расписание: вторник/четверг с 17:00 до 19:30

Занятия проходят в большом танцевальном зале с зеркалами, профессиональным танцевальным покрытием, балетными станками.

Адрес: Москва, Хибинский проезд, д.6,

Как добраться:

1)      От. м. ВДНХ автобус – т76, 536, 244, 544, 375 до ост. "Колледж современных технологий" или 10 мин. на авт. 903, 903к до ост. "Полиграфический колледж", - далее перейти на противоположную сторону Ярославского шоссе по подземному переходу, пройти между автосалоном и высотным зданием к 5-этажному красному кирпичному зданию Института славянской культуры.

2)      от ст. Ростокино МЦК, автобус 903, троллейбус 76, маршрутное такси 375, до ост. «Полиграфический колледж»

3)      от ст. Лосиноостровская, 20 мин. пешком

 

Ведущие танцевальных вечеров:

 

Устюгов Юрий Николаевич, ст. преподаватель кафедры искусства хореографа Институт славянской культуры РГУ им. А.Н. Косыгина, солист Государственного ансамбля танца п/у И.А.Моисеева, солист и балетмейстер ирландского танцевального шоу Riverdance

 

Жукенова Сауле Беишевна, доцент кафедры искусства хореографа Институт славянской культуры РГУ им. А.Н. Косыгина, к. п. н., художественный руководитель проекта "Культура мира", автор программ по историко-бытовому, классическому танцам для вузов культуры и искусств, балетмейстер, хореограф исторических балов и шоу-программ.

 

Программа исторических танцев XVIII-XIX-XX вв.

 

Предварительная запись по WhatsApp обязательна (сообщить ФИО Вашей пары) по тел. +7(985)974-17-11, звонить не нужно

 

Программа:

·         

Программа танцевального вечера 12.05.22:

·         Положения рук и ног в историко-бытовом танце

·         Формы Pas chassé (Па шассе)

·         Double pas chassé.

·         Французская кадриль – 1-6 фигуры

15.05 19:45 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер в Институте славянской культуры↑↓
Виталий написал новый комментарий: <>
"Тусить не по-детски", "похулиганить", "вкуснячий фуршет", "шампусик и вкусняшки", "веселуха", "фотосессия в купальных костюмах" - не из ваших ли объявлений эти слова? "Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоих полов для танцев. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и КЛАССИЧЕСКИМ набором танцев, следующих в заранее определённом порядке". (Цитата из словаря). Помнится мне, вы также писали, что прямо на мероприятиях учите танцевать вальс по квадрату за 1 минуту, "а через 1,5 минуты и по кругу!" Это вообще без комментариев. По-настоящему влюблённые в танцы люди оттачивают свои умения всю жизнь, годами, и то не превозносят себя, смотря на вещи критически. В общем, основываясь на здравом смысле и множестве других факторов, ваши ТУСОВКИ к балам не имеют никакого отношения, чистая коммерция и профанация. Не обманывайте себя и своих гостей.
Катерина написала новый комментарий: <>
Виталий, добрый вечер. Поздно увидели ваше сообщение. Лучше написать организаторам или зайти в группу и узнать подробности. Тут нет возможности написать все подробности. У нас были разные цены, но мы их потом снизили за счёт спонсора до 2100. С коммерческим балом в 500 рублей наш нельзя сравнивать. У нас бал на 7 часов, а не на 3. С банкетом и фуршетом с шампанским. Профессиональным фотографом, светом и дым машиной, а также розыгрышем супер подарка - бокалов для шампанского старинной формы. Ценность нашего бала более цены за билет в 2100. И сделали мы его за счёт спонсоров двух, сами билеты расходы не окупают. Мы делаем это для удовольствия людей, привлекая новых гостей танцами, а не ради заработка. Если у вас другие ценности - это ваш выбор. Если есть желание, будем рады видеть Вас у нас на балах! Сами все посмотрите! :)