Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Марш : Grand Marche
ОбщееКомментарии
Фигуры задаются ведущим, порядок и набор фигур может менятся
Изменить данные

Музыкальный размер 4/4
Основной шаг состоит из четырёх обычных шагов, начиная с правой ноги.
ИП: Танец начинает первая пара, проходя по кругу, в то время как за ней пристраиваются остальные пары, образуя колонну.

Фигуры

  • Променад
    Одна из базовых фигур, в которой все танцующие осуществляют движение вслед за первой парой против часовой стрелки.
  • Колонна
    При повороте первой пары налево к началу зала, все остальные вслед выстраиваются колонной.
  • Фонтан
    Дойдя до стены (далее стена, где расходятся), кавалер первой пары поворачивается налево, дама первой пары – направо, обходят зал и встречаются у противоположной стены (далее стена, где сходятся). Остальные пары доходят до места, где разошлась первая пара и только после этого расходятся, как первая пара.
  • Веер
    Начинается, как и фонтан. Кавалеры идут за первым налево, дамы – направо. Когда кавалер встречает свою даму, он предлагает ей руку, и пары расходятся следующим образом: нечётные пары идут в правый угол начала зала, а чётные – в левый угол начала зала. Дойдя до соответствующего угла зала, пары поворачивают и возвращаются в конец зала по своему полукругу.
  • Фонтан парами
    Дойдя до стена, где расходятся, первая пара идет направо, вторая налево, третья направо, четвертая налево и т.д. Пары обходят зал, встречаются у стена, где сходятся, и снова перестраиваются в единую колонну в прежнем порядке
  • Четверки
    Пары расходятся также как и в предыдущей фигуре, но у стены, где они сходятся, пары не сливаются в единую колонну, а становятся в четверки (первая со второй, третья с четвертой и т.д.). Дойдя до стены, где они расходятся, четверки снова разбиваются на пары, далее фигура заканчивается также как и предыдущая.
  • Кавалеры отдельно и дамы отдельно
    Фигура начинается также как и предыдущая – пары расходятся направо – налево, перестраиваются в четверки, но у стены где они расходятся от четверки отделяется только левый кавалер (т. е. кавалер 1, 3, 5 и т.д. пары), он идет налево, а оставшиеся трое – направо. У стены, где сходятся, они снова объединяются в четверку, а у стены, где расходятся правая дама (т.е. дама 2, 4, 6 и т.д. пары) уходит направо, а оставшиеся трое – налево. Далее, сделав круг, все снова собираются в четверку, фигура заканчивается как и предыдущая.
  • Проход сквозь строй
    Пары проходят до стены и расходятся на фонтан (дамы направо, кавалеры налево). Встретившись у другой стены, они не соединяются, но проходя на сторону партнера: сначала первая дама, затем первый кавалер, затем вторая дама, затем второй кавалер и т.д. Строй дам и строй кавалеров при этом скрещиваются как бы проходят друг сквозь друга. При исполнении этой фигуры нужно особенно тщательно соблюдать ритм движения и расстояние между парами, чтобы на месте скрещивания строев не получилось толпы. Внимание! Каждый кавалер пропускает свою даму и идет перед дамой следующей пары.
  • Поклон
    Кавалер и дама поворачиваются друг к другу. Дама приседает в реверансе, кавалер кланяется. Затем они вновь поворачиваются внутрь колонны и кланяются (приседают в реверансе) партнеру напротив.
29.04 09:10 → Добавился новый бал, Международная акция «ФлешмобКатюша75»↑↓