Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Контрданс : Tampet
ОбщееКомментарии

Изменить данные
mp3/Tampet.mp3

Все танцующие разбиваются на пары, а пары - на шеренги по 4 человека (кавалеры стоят слева от своих дам). Все шеренги встают в колонну, так чтобы одна шеренга стояла лицом в хвост колонны, следующая - лицом в голову, третья снова лицом в хвост, четвертая снова лицом в голову и т.д. Т.о. у каждой пары есть партнеры визави (напротив) и пара, стоящая рядом (справа или слева).


1-4 такты Все: En Avant et en Arrière (на простых шагах)
5-8 такты demi-Chaîne des Dames в парах визави
9-16 такты То же, что и 1-8
17-24 такты Chassé Croisé парами (4 приставных шага, с прыжками: левую ногу вперед, на две ноги, правую ногу вперед, на две ноги).  И обратно. Правые пары всегда идут перед левыми.
25-32 такты Повтор 17-24
33-40 такты мулине парами, дамы в центре правыми руками
41-48 такты мулине парами, кавалеры в центре левыми руками
49-52 такты Все: En Avant et en Arrière
53-56 такты Первые пары (те, что стоят лицом в конец зала) идут сквозь вторые пары (под «вотротца») на их место и встречают там следующие вторые пары

Когда шеренга доходит до конца колонны, то танцующие в ней пропускают одно проведение, во время которого каждая пара поворачивается вокруг своей оси (так, чтобы кавалер по-прежнему находился слева от дамы).

13.12 17:44 → Добавился новый бал, Атмосферный бал в валенках↑↓
Татьяна написала новый комментарий: <>
Не советую ходить на балы клуба "AvecToi" Татьяны Королевой! Они взяли любимую нами студию "Балансе" и руководителя прекрасную Лидию Спиридонову, мы пошли только из-за нее, у нее была самая интересная программа и отличный состав участников! Но нам испортили праздник! Билеты за 2000р.купить у организаторов невозможно (хотя в кассе Кремля они есть), только от 2500р. Это нечестно! Изначально был один дресс-код, потом его поменяли на более строгий, в итоге мой кавалер отсеялся! Организаторам высылали фото платьев, а они еще над нами посмеивались! Очень неприятная неэтичная ситуация! Но когда мы узнали, что заменили ведущую Лидию, мы вообще были в шоке!!! Организаторы просто обманули ее! И взяли никому неизвестную студию Кадриль! Мы конечно сняли свои кандидатуры! Это вообще безобразие, что такое происходит в бальном мире! Мы ходим на балы, чтобы получать удовольствие, а не трепать нервы!