Бальный календарь



Вальс : Малый Фигурный вальс
ОбщееКомментарии

Изменить данные
Вводная часть: Пары равномерно располагаются по кругу, при этом дамы образуют внешний круг, кавалеры - внутренний.Начальная позиция - кавалер стоит спиной в центр, дама - лицом. Движение по линии танца.Схема танца:Такты 1-2Лодочка: балансе в сторону по линии танца и против нее.Такты 3-4Соло по линии танца.Такты 5-8Повторение тактов 1-4.Вариант: в зеркальном отображении - против линии танца.Такты 9-16Балансе-менуэт: балансе вперед/назад и смена мест (2 раза). Пары держатся правыми руками.Такты 17-24Променад: шассе кавалеров и вальсовое вращение дам.Такты 25-32Четыре полных вальсовых поворота.PS: Такты 17-32 можно разбивать иначе:Такты 17-20Променад: шоссе кавалеров и вальсовое вращение дам.Такты 20-24Два полных вальсовых поворота.Такты 25-32Повторение тактов 17-24.Соло: вальсовый поворот друг от друга на 2 такта: Д через правое плечо (делает полный правый поворот), К - через левое (полный левый поворот). Второй вариант соло: Перед "соло" партнеры стоят боком по линии танца. На первом такте они делают вальсовый шаг вперед (дама - с правой, кавалер - с левой) с доворотом на 90 градусов, так что к концу такта оказываются лицом по линии танца. На втором такте они продолжают вальсовое кружение, доворачиваясь за один вальсовый шаг на 270 градусов и оказываясь лицом друг к другу.Балансэ: Балансэ в сторону - 2 такта: Танцующие делают движение "Балансэ" по линии танца и против линии танца: Кавалеры - затактовое движение ("и") - вырастание на правой ноге, шаг на левую ногу ("1"), подставка правой ноги взакрест сзади к левой ноге с вырастанием на правой ноге ("2"), шаг на левую ногу с опусканием вниз ("3"), на счет "и" - вырастание на левой ноге. Дама исполняет движения зеркально. Фигура повторяется против линии танца (2-й такт) с других ног. Балансэ вперед и назад (балансе-менуэт) - 2 такта: Кавалер расположен лицом из центра. У танцоров соединены правые руки. К и Д исполняют одинаковые шаги. 1-й такт: танцоры делают движение "Балансэ вперед" друг к другу: шаг на правую ногу вперед ("1"), подставка без веса левой ноги сзади взакрест с вырастанием на правой ноге ("23"). Правые руки поднимаются вверх. Руки при этом образуют окошечко: правая рука обоих партнеров округло поднята вверх, держимся за кончики пальцев.. В образовавшееся окошечко партнеры могут видеть лица друг друга. На 2 такт - "Балансэ назад": шаг на левую ногу назад ("1"), подтягивание правой ноги с вырастанием на левой ноге ("23"). Руки становятся вытянуты.Смена мест: Есть два варианта смены мест: 1. Дама поворачивается под рукой кавалера, двигаясь против часовой стрелки. 2. Высокие прически дам, невысокие кавалеры и т.п. иногда мешают сделать нормально поворот под рукой. В этом случае смена мест проходит без оного. К и Д сходятся и, поворачиваясь по часовой стрелке, меняются местами. При этом партнеры проходят справа друг от друга.
15.05 19:45 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер в Институте славянской культуры↑↓
Виталий написал новый комментарий: <>
"Тусить не по-детски", "похулиганить", "вкуснячий фуршет", "шампусик и вкусняшки", "веселуха", "фотосессия в купальных костюмах" - не из ваших ли объявлений эти слова? "Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоих полов для танцев. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и КЛАССИЧЕСКИМ набором танцев, следующих в заранее определённом порядке". (Цитата из словаря). Помнится мне, вы также писали, что прямо на мероприятиях учите танцевать вальс по квадрату за 1 минуту, "а через 1,5 минуты и по кругу!" Это вообще без комментариев. По-настоящему влюблённые в танцы люди оттачивают свои умения всю жизнь, годами, и то не превозносят себя, смотря на вещи критически. В общем, основываясь на здравом смысле и множестве других факторов, ваши ТУСОВКИ к балам не имеют никакого отношения, чистая коммерция и профанация. Не обманывайте себя и своих гостей.
Катерина написала новый комментарий: <>
Виталий, добрый вечер. Поздно увидели ваше сообщение. Лучше написать организаторам или зайти в группу и узнать подробности. Тут нет возможности написать все подробности. У нас были разные цены, но мы их потом снизили за счёт спонсора до 2100. С коммерческим балом в 500 рублей наш нельзя сравнивать. У нас бал на 7 часов, а не на 3. С банкетом и фуршетом с шампанским. Профессиональным фотографом, светом и дым машиной, а также розыгрышем супер подарка - бокалов для шампанского старинной формы. Ценность нашего бала более цены за билет в 2100. И сделали мы его за счёт спонсоров двух, сами билеты расходы не окупают. Мы делаем это для удовольствия людей, привлекая новых гостей танцами, а не ради заработка. Если у вас другие ценности - это ваш выбор. Если есть желание, будем рады видеть Вас у нас на балах! Сами все посмотрите! :)