Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Вальс : Ринка
ОбщееКомментарии
источник: www.mindon-envina.ru
Изменить данные

Сер. XIX в.
Хореограф: Фабио Моллика
Автор описания: Ольга Фиалко (источник - http://hda.org.ru/dancelib/1/)


Танец на неограниченное количество пар, расположенных по кругу.

Исходное положение – в открытой паре, лицом по линии танца, руки перекрещены.

1 часть (8 тактов)
Такты 1-2 2 скользящих шага с правой ноги в правую диагональ
Такты 3-4 2 скользящих шага с левой ноги в левую диагональ
Такты 5-6 1 скользящий шаг с правой ноги в правую диагональ
1 скользящий шаг с левой ноги в левую диагональ
Такты 7-8 разворот лицом друг к другу и поклон.

2 часть (16 тактов)
Такты 1-4 2 аллеманды* со сменой мест
Такты 5-8 2 шага-глиссе боком по линии танца и 2 – против. Руки в положении «лодочка». По завершении - закрыть позицию К - спиной по л.т.

Такты 9-14 вальс
Такты 15-16 прогрессия**

* Аллеманд: проход дамы под рукой кавалера со сменой мест на 180° – выполняется pas de valse или балансэ. На первый pas de valse дама поворачивает спиной к кавалеру, на второй - приходит на его место. Кавалер делает 2 pas de valse на место дамы. Алеманд может также выполняться со смещением не на 180°, а на 90° и без смещения.
** Прогрессия: Дамы вальсовым шагом переходят к следующему кавалеру. К пропускает Д под рукой, провожая ее к следующему К и сам встречает следующую Д.

13.12 17:44 → Добавился новый бал, Атмосферный бал в валенках↑↓
Татьяна написала новый комментарий: <>
Не советую ходить на балы клуба "AvecToi" Татьяны Королевой! Они взяли любимую нами студию "Балансе" и руководителя прекрасную Лидию Спиридонову, мы пошли только из-за нее, у нее была самая интересная программа и отличный состав участников! Но нам испортили праздник! Билеты за 2000р.купить у организаторов невозможно (хотя в кассе Кремля они есть), только от 2500р. Это нечестно! Изначально был один дресс-код, потом его поменяли на более строгий, в итоге мой кавалер отсеялся! Организаторам высылали фото платьев, а они еще над нами посмеивались! Очень неприятная неэтичная ситуация! Но когда мы узнали, что заменили ведущую Лидию, мы вообще были в шоке!!! Организаторы просто обманули ее! И взяли никому неизвестную студию Кадриль! Мы конечно сняли свои кандидатуры! Это вообще безобразие, что такое происходит в бальном мире! Мы ходим на балы, чтобы получать удовольствие, а не трепать нервы!