Бальный календарь



Вальс : Вальс Людовика XV
ОбщееКомментарии

Изменить данные

1 фигура

Такты
1 – 2 Танцующие исполняют два pas glisse вперед к центру крута; кавалер два glisse с левой, дама — с правой ноги; соединенные руки танцующих поднимаются наверх. Голова и корпус слегка наклонены к партнеру.
3 – 4 Танцующие делают два glisse назад из центра круга; кавалер с правой, дама с левой ноги. Соединенные руки опускаются. Голова и корпус наклонены вперед к опущенным рукам. На последнюю четверть этого такта, также в позе вальса, кавалер встает спиной к центру круга, дама — лицом.
5 – 8 Вальс в три па вправо. На последнюю четверть первоначальное положение.
9 – 16 Повторение первых восьми тактов. При окончании этой фигуры танцующие встают лицом друг к другу. Кавалер снимает правую руку с талии дамы и берет правой рукой левую руку дамы, левой рукой кавалер продолжает держать правую руку дамы.

2 фигура

Такты
1 – 2 По направлению круга два glisse: кавалер оба glisse с левой, дама с правой ноги. Голова и корпус у кавалера слегка отклонены к правой руке, у дамы к левой.
3 – 4 Отпустив руки, один тур вальса кавалер делает соло влево, дама вправо.
5 – 6 Лицом друг к другу кавалер и дама подают правые руки и округло поднимают их наверх. Голова и корпус слегка наклонены влево. В таком положении кавалер делает левой ногой два glisse назад спиной к центру крута, дама с правой ноги — лицом к центру круга.
7 – 8 Два pas glisse из центра круга кавалер делает правой ногой вперед, дама левой ногой вперед.

3 фигура

Такты
1 – 6 Вальс в три па вправо. На последнюю четверть шестого такта кавалер снимает правую руку с талии дамы и отводит ее в сторону, дама снимает левую руку с плеча кавалера и придерживает ею платье.
7 – 8 Дама тур вальса делает соло вправо, кавалер держит левой рукой наверху правую руку дамы. Во время соло дамы кавалер вальсообразно продвигается вперед. Эта фигура заканчивается первоначальным положением первой фигуры.

08.12 08:47 → Добавился новый бал, Рождественский бал в ДК "СОДРУЖЕСТВО"↑↓
Марина написала новый комментарий: <>
Добрый вечер! Уважаемые Лариса Сергеевна и Ирина Викторовна, никакого преднамеренного увода публики не было и нет. КЦ Зодчие без согласования с приглашенными танцмейстерами, (своих танцмейтеров в их штатном расписании нет) составляют план своих мероприятий и утверждают его в Департаменте культуры, они вообще не имеют понятия, кто у нас мэтр и где идёт его бал. Поэтому совпадение балов в КЦ Зодчие с другими балами было уже неоднократно. Но знаю многих танцоров, которые в один день попадают на все балы, которые им интересны. Я думаю, уместно принести Вере Владимировне извинения за такое обидное обвинение, в котором она не виновата. Мы же, любители ИБТ, уважаем всех наших замечательных хореографов,которых в Москве наперечет и всеми вами мы непрерывно восхищаемся, мы преклоняемся перед Вашим талантом, профессионализмом, энтузиазмом и преданностью делу, которому вы служите. Поэтому многие люди параллельно занимаются у разных хореографов и это не предательство своего педагога, а желание научиться, как можно большему, изучить разные школы.