Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
ОбщееКомментарии
Группа историко-сценического танца при Театре-Студии "Lege Artis"
http://www.legeartis.biz/,http://vkontakte.ru/club10607192

Город: Москва
Контакты: legeartis.biz@gmail.com//http://vkontakte.ru/club10607192//Все возникающие вопросы Вы можете задать руководителю коллектива Полине Ивановне Меньших по тел. +7 (903) 104-52-02.

Мир исторического танца — это захватывающая повесть о судьбах людей, сословий и народов; об их вере и быте, обычаях и нравах, страхах и надеждах. Какую практическую пользу приносили танцы? Что могло развеселить людей в тяжелые времена мрачного Средневековья? Почему церкви не удалось запретить парные танцы? И почему королевские придворные с завистью подглядывали за весело танцующими простолюдинами? При каком аристократическом дворе полюбили африканские танцы? Ответы на эти и многие другие интересные вопросы раскрывают перед нами простые движения паваны и кароля, легкие прыжки турдиона и гальярды, грациозные па вальса и полонеза.

Исторический танец — это связующая цепь, объединяющая события от прошлого до наших дней. Это путь, который тонкой стежкой протянулся от деревни к деревне, от города к городу, от народа к народу. Разматывая этот пестрый клубок, мы шаг за шагом можем пройти дорогой странствующего паломника и в танце воздать с ним хвалу Деве Марии; вместе с бродягой-скоморохом заглянуть на веселый деревенский праздник и станцевать под звон оружия воинственную джигу. Побывать на куртуазном балу, средь гула политических и любовных интриг с шорохом шлейфов и звоном шпор, прочесть в подаренном букете признание в любви и затеряться в тенистой аллее на свидании, назначенном взмахом веера...

Исторический танец — это нить, на которую яркими гроздьями нанизаны имена и даты нашей эпохи. Причудливый узор из этой нити, вытканный на кроснах дорог и дней, яркой лентой украшает длинные подолы, колышущиеся в такт легким шагам лучших на свете танцовщиц — Жизни и Любви!

Исторический танец — это увлекательное путешествие, и мы с радостью приглашаем вас принять в нем участие!

Группу ведет Александра Понкратенкова.

« Я считаю, что обучение историческим танцам (как и любым другим) состоит не в том, чтобы вызубрить заданное количество танцев или фигур. Гораздо важнее, на мой взгляд, уделить внимание не столько количеству, сколько качеству. Изучать любой новый танцевальный материал — это как постигать иностранный язык: можно выучить отдельные слова и фразы, можно даже выучить наизусть длинный рассказ. Но без перевода он останется красивым, но бессмысленным звуком. И поговорить с кем-то другим, получить удовольствие от общения при таком уровне подготовки точно не получится. Так и с хореографической базой: это особый язык, где есть своя грамматика и лексика, свои особенности перевода. Для того чтобы получать удовольствие от танца, от общения с партнерами, надо понимать значение каждого отдельного движения, его происхождение и зависимость от элементов костюма. Тогда танец будет не набором последовательных движений, а осмысленной беседой.

Танец — это искусство, дарящее окружающим эстетическое удовольствие. А для этого недостаточно просто выучить движения и танцы: их нужно отшлифовать, особенно такие сложные базовые элементы, как, например, вальсовый и полечный шаги. А знание не только всех базовых шагов конкретных танцев, но и понимание их как системы, позволит ученикам на любом мастер-классе или балу без труда учить новые танцы знакомой эпохи или даже совсем новый, незнакомый танцевальный материал. Наша работа в парах или танцевальной группе предполагает изучения некоторых специальных приемов партнерского взаимодействия.»

План урока:
Поклон.
Упражнения у станка.
Занятия на середине — общие базовые шаги и движения; шаги и движения изучаемого периода.
Разбор нового танца изучаемого периода.
Выборочное повторение ранее изученных танцев.
Свободная часть:
практика: актерское мастерство, импровизация, партнерское взаимодействие, работа с элементами костюма и т.д.;
теория: этикет, теория танца, теория костюма и т.д.
Вопросы.
Обратная связь.
Поклон.

Танцклассы
29.04 11:52 → Добавлена новая схема для танца ↑↓