Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
ОбщееКомментарии
Историческое общество "Бал в русской усадьбе"
http://community.livejournal.com/spring_ball/

Город: Москва
Контакты: Эл. почта: Bal-v-usadbe@yandex., тел.: 89199616385 - Алексей Борисович Семилеткин.

«Историческое общество «Бал в русской усадьбе» создано в апреле 2008 года. 

 

Занимается углублённым изучением литературы, изобразительного искусства, музыки, моды и танцев XIX века. Общество возрождает культурную и светскую жизнь русских дворянских усадеб, проводя в них исторические балы. 

В танцевальной студии под руководством педагога и балетмейстера С.С.Сосницкого участники общества изучают исторические бальные танца 19 века, бальный и светский этикет той поры, для них регулярно проводятся лекции и семинары по истории моды 19 века, организуются экскурсии в литературные, мемориальные  и исторические музеи Москвы и Подмосковья.

За время с момента своего основания Историческое общество «Бал в русской усадьбе» провело 16 балов в красивейших усадьбах Подмосковья – «Середниково» (г. Зеленоград), «Лопасня-Зачатьевское» (г. Чехов, Московская область)), «Ивановское» (г. Подольск, Московская область), «Белая дача» (г. Котельники, Московская область), «Полотняный завод» (Калужская область), на которые съезжалось до 120 человек гостей, одетых в бальные костюмы, платья, военные и гражданские мундиры, сшитые по моде 19 века. 

Отличительной чертов балов, проводимых Историческим обществом, является  максимально точное воссоздание атмосферы и духа дворянских балов 19 века. С этой целью для участия во всех мероприятиях постоянно приглашаются камерный оркестр п/у А. Нероновой, а также профессиональные исполнители романсов и поэтических произведений того времени. На всех балах гостям предлагаются бальные игры позапрошлого века, а также старинные карточные игры и развлечения на свежем воздухе.

По мнению доктора исторических наук, профессора О.Ю. Захаровой, автора ряда книг, посвящённых российской государственной церемониальной культуре конца XVIII – начала XX века, «…на сегодняшний день Историческое общество «Бал в русской усадьбе» делает лучшие в Москве исторические балы по XIX веку…»

Cегодня Историческое общество «Бал в русской усадьбе» объединяет в своих рядах 50 человек, средний возраст которых составляет 30 лет.

Возглавляет Историческое общество «Бал в русской усадьбе» – Алексей Борисович Семилеткин.

 

 

Организатор Историческое общество "Бал в русской усадьбе". представляет эту школу. Балов: 30
Организатор Клуб "Светские вечера Санкт-Петербурга" представляет эту школу. Балов: 2
Танцклассы
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
19.10 10:37 → Добавлена новая схема для танца ↑↓