Бальный календарь



Анонс Фотоальбом Комментарии
Бал "Встреча на водах"
Организаторы бала: Татьяна Пузанова
Когда: 2022-05-14
Начало в: 16:00
Где: г. Королев, ул. Советская, 35
Город: Королёв
Взнос: 1200 - 1800 (https://vk.com/topic-208084770_48368168) рублей
Как одеваться: Бал "Встреча на водах" посвящен роману "Герой нашего времени". Вы можете выбрать вариант стилизации костюма светского человека, приехавшего на воды в Пятигорск, или костюма местного населения Кавказа, то есть национальный костюм. Дамы: Вариант 1. Стилизация на 1830-е годы (бидермайер/романтизм), перчатки, волосы убраны в прическу, желательно соответствующую моде 1830-х годов. Танцевальная обувь на невысоком каблуке или без каблука (балетки). Допустимо отступление в стилизации на +/- 10 лет, то есть от 1820-х до 1840-х. Допустимо современное платье, адаптированное под исторический образ. Если вы решили надеть современное платье, пожалуйста, согласуйте ваш выбор с организатором. Если платье имеет рукава (или дополнено болеро), закрытую спину и полную длину, то, скорее всего, мы вам его одобрим. Вариант 2. Национальный костюм черкешенки, кабардинки, чеченки или других национальностей Кавказа, фигурирующих в романе "Герой нашего времени" Кавалеры: Вариант 1. Фрак, перчатки, туфли или классическая, удобная (не уличная) обувь. Допустим классический костюм-тройка. Вариант 2. Национальный костюм черкеса, кабардинца, чеченца или других национальностей Кавказа, фигурирующих в романе "Герой нашего времени" Вариант 3. Военная форма первой половины XIX века.
Контакты: https://vk.com/tanycraft, 89067670623
Описание бала:

Группа бала в Контакте: https://vk.com/event208084770

Бал "Встреча на водах" посвящен роману "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова. Светское общество приехало на воды в Пятигорск, среди них есть и военные, которым прописали целебные минеральные воды. В романе фигурирует описание нескольких балов, мы же постараемся объединить их в один.


Бал пройдет в зале ресторана "Каспий" в городе Королеве. Зал богато украшен: декорированные колоны, хрустальные люстры, подсветка, картины с видами морского побережья, мягкие диванчики, картина во весь потолок с ангелочками.

По мимо танцев гостей ждет фуршет, вокальные выступления, бальные игры, фото- и видеосъемка и, конечно, стаканчик целебной минеральной воды, раз это встреча на водах.

Программа:

Примерная программа бала (возможны изменения)

Полонез
Марш Карусель
Па-де-грасс
Па-де-патинер

Вальс-экосез
Малый фигурный вальс
Большой фигурный вальс
Вальс графа Толстого
Вальс Паганини

Вальсовая кадриль Казуарина
Кадриль Летучая мышь
Кадриль с королевой
Русская кадриль вальсом

Мазурка "Волга"
Мазурка 5 па

КД Дженни на ярмарке
КД Дыра в стене
КД Свечи в темноте
КД Вдруг выскочила ласка
Вальс-контрданс

Полька Москва
Богемская полька
Полька тройками

Русский лирический
Вальс Анастасии
Белый вальс
Заключительный вальс

15.05 19:45 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер в Институте славянской культуры↑↓
Виталий написал новый комментарий: <>
"Тусить не по-детски", "похулиганить", "вкуснячий фуршет", "шампусик и вкусняшки", "веселуха", "фотосессия в купальных костюмах" - не из ваших ли объявлений эти слова? "Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоих полов для танцев. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и КЛАССИЧЕСКИМ набором танцев, следующих в заранее определённом порядке". (Цитата из словаря). Помнится мне, вы также писали, что прямо на мероприятиях учите танцевать вальс по квадрату за 1 минуту, "а через 1,5 минуты и по кругу!" Это вообще без комментариев. По-настоящему влюблённые в танцы люди оттачивают свои умения всю жизнь, годами, и то не превозносят себя, смотря на вещи критически. В общем, основываясь на здравом смысле и множестве других факторов, ваши ТУСОВКИ к балам не имеют никакого отношения, чистая коммерция и профанация. Не обманывайте себя и своих гостей.
Катерина написала новый комментарий: <>
Виталий, добрый вечер. Поздно увидели ваше сообщение. Лучше написать организаторам или зайти в группу и узнать подробности. Тут нет возможности написать все подробности. У нас были разные цены, но мы их потом снизили за счёт спонсора до 2100. С коммерческим балом в 500 рублей наш нельзя сравнивать. У нас бал на 7 часов, а не на 3. С банкетом и фуршетом с шампанским. Профессиональным фотографом, светом и дым машиной, а также розыгрышем супер подарка - бокалов для шампанского старинной формы. Ценность нашего бала более цены за билет в 2100. И сделали мы его за счёт спонсоров двух, сами билеты расходы не окупают. Мы делаем это для удовольствия людей, привлекая новых гостей танцами, а не ради заработка. Если у вас другие ценности - это ваш выбор. Если есть желание, будем рады видеть Вас у нас на балах! Сами все посмотрите! :)