Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Вальс : Фигурный вальс "Надежда"
ОбщееКомментарии
Это второй фигурный вальс из триады «Вера», «Надежда», «Любовь».
Изменить данные

Схема танца составлена Леонидом А. Рычковым.

Схема танца.

Исходное положение: визави по линии танца (ЛТ).

1. 8 тактов. (1-2) такты Кавалер (К) совершает правый разворот по линии танца, начиная с левой ноги. (ЛН). На последнем счёте второго такта К приставляет правую ногу (ПН) к левой без переноса веса.
    Дама (Д) совершает левый разворот по линии танца, начиная с правой ножки. На последнем счёте второго такта Д приставляет левую ногу к правой без переноса веса. На последнем счёте второго такта К и Д делают хлопок двумя руками. За (3-4) такты К и Д совершают соло поворот, К вправо, а Д влево.
За 5-6 такты К совершает левый разворот по линии танца, начиная с правой ножки. На последнем счёте второго такта К приставляет левую ногу к правой без переноса веса. За 5-6 такты Д совершает правый разворот по линии танца, начиная с левой ноги. На последнем счёте второго такта Д приставляет правую ногу к левой без переноса веса. На последнем счёте шестого такта К и Д делают хлопок двумя руками. За (7-8) такты К и Д совершают соло поворот, Д вправо, а К влево.

2. 8 тактов. За 1-4 такты К и Д совершают глиссад спиной. За 1-2 такты, то есть на счёт (1-6) К делает шаг ЛН по ЛТ на счёт один, на счёт 2 К делает пол оборота вправо на ЛН, а ПН приставляет к ЛН на расстоянии (50- 70) см. с акцентированным переносом веса на ПН (рекомендуется слегка согнуть в колене). На третьем счёте К акцентировано глиссирует подтягивание ЛН к ПН с переносом веса. На четвёртом счёте К совершает ПН шаг по ЛТ на расстоянии (50- 70) см. с акцентированным переносом веса на ПН (рекомендуется слегка согнуть в колене). За пятый счёт К акцентировано глиссирует подтягивание ЛН к ПН без переноса веса. На шестой счёт К делает пол оборота вправо и на ЛН переносит вес. Д на счёты (1-6) делает шаг ПН по линии танца, затем на счёт два совершает пол оборота влево на ПН, а ЛН приставляет к ПН на расстоянии (50- 70) см. с акцентированным переносом веса на ЛН (рекомендуется слегка согнуть в колене). На третьем счёте Д акцентировано глиссирует подтягивание ПН к ЛН с переносом веса. На четвёртом счёте Д совершает ЛН шаг по ЛТ на расстоянии (50- 70) см. с акцентированным переносом веса на ЛН (рекомендуется слегка согнуть в колене). За пятый счёт Д акцентировано глиссирует подтягивание ПН к ЛН без переноса веса. На шестой счёт Д делает пол оборота влево и на ПН переносит вес. За (3-4) такты К и Д меняются движениями, т.е К совершает движения Д за (1-2) такты, а Д совершает движения К. На последнем счёте четвёртого такта К и Д делают хлопок двумя руками.
За (5-8) такты К и Д делают развороты в разные стороны, Д по ЛТ, а К против ЛТ, для чего на затакт К переносит вес тела на левую ногу. Итак, за 5-6 такты  на счёт раз К делает шаг ПН против ЛТ, на счёт два совершается пол оборота влево  на ПН, а ЛН приставляется к ПН с переносом веса. На счёт три К совершает пол оборота влево на ЛН с переносом веса на ПН. На счёт четыре происходит пол оборота влево на ПН с переносом веса на ЛН. На счёт пять К совершает пол оборота на ЛН с переносом веса на правую ногу. На счёт шесть ЛН приставляется к ПН без веса. Д совершает аналогичные действия по ЛТ, начиная с ПН. В конце счёта шесть К и Д делают хлопок руками
За 7-8 такты К и Д возвращаются на свои места, при этом К и Д начинают движения с ЛН и совершают половинки поворотов вправо. Заканчиваются движения восьмого такта у К переносом веса на ПН, а у Д на ЛН, при этом на последнем шаге ПН приставляется без веса

3. 8 тактов Дорожка. На затакт К и Д поворачиваются лицом по линии танца.  К берёт правой рукой левую руку Д и за первый такт совершают вальсовый шаг. На втором такте К делает шаг правой ногой вправо назад, далее шаг левой ногой  закрест сзади правой и на третьем счёте приставляет правую ногу к левой.  Д делает шаг левой по диагонали влево, затем правой ногой делает закрест за левую ногу  и заканчивает  такт  на третьем счёте  приставлением левой ноги к правой. К и Д меняют руки. За  3 и 4 такты К и Д совершают соло поворот, К левый, а Д правый.  На 5 такте К и Д меняются местами, К начинает с правой ноги, а Д с левой. К левой ногой делает шаг влево назад на счёт раз, на счёт два закрест правой ноги за левую сзади и на счёт три приставляет левую ногу к правой. Д делает шаг правой ногой вправо вперёд, затем левой ногой закрест за правую и на третьем счёте правую ножку приставляет к левой ноге. К и Д меняют руки. За шестой – седьмой такт К и Д совершают соло поворот, К левый, а Д правый. Н восьмом такте К и Д занимают вальсовую позицию.

4. 8 тактов. (1-4) такта вальсирование.
(5-8) такты. На затакт Д отходит от К на вытянутую руку. К берёт правой рукой левую руку Д и совершает четыре вальсовых шага по окружности не более метра. Д вальсовым шагом на вытянутой руке обегает К на полный оборот.

Поза на четыре такта. После выполнения последнего прохода К становится на левое колено и протягивает руку к Д с просьбой поцеловать её ручку. Д протягивает левую ручку по направлению к кавалеру и тут же её отдёргивает.

21.08 13:19 → Добавлена новая схема для танца ↑↓
Любовь написала новый комментарий: <>