Бальный календарь



Вальс : Испанский вальс
ОбщееКомментарии
Трианон
Изменить данные

Испанский вальс

 танец на неограниченное количество пар, стоящих в общем круге

Схема танца:

Исходное положение – открытые пары лицом в круг, держась за руки - формируют общий круг.

1 часть (16 тактов)
Такты 1-2 2 pas de valse: вперед с правой ноги и назад с левой
Такты 3-4 дама проходит направо, на первый шаг вальсового променада оказывается лицом к правому кавалеру, на второй шаг – на месте следующей дамы. Кавалеры при этом делают 1 pas de valse назад, пропуская даму, и 1 pas de valse вперед, возвращаясь на своё место.
Такты 5-16 Повтор предыдущих 4-х тактов еще три раза. В заключение - когда дама доходит до 4-го кавалера, этот кавалер и дама встают в пару – кавалер лицом по линии танца, дама – спиной.

2 часть (16 тактов)
Такты 1-4 4 шага-глиссе в центр круга
Такты 5-8 3 шага-глиссе из круга, на 4-ый такт доворот в пару так, чтобы кавалер был спиной по линии танца, а дама – лицом. Поворот: кавалер с правой ноги вперед, дама с левой ноги назад.
Такты 9-15 вальс
Такт 16 кавалер доворачивает даму до исходного положения – лицом в круг.


Хореограф: Фабио Моллика
Автор описания: Ольга Фиалко

Описание взято с сайта студии "Трианон"

08.12 15:48 → Добавился новый бал, Танцуем вместе Latina & Standart↑↓
Николай написал новый комментарий: <>
14.11.2021 я, Сидоров Николай посетил "Четвёртый танцевальный вечер - Мастер класс от профессионала Владимира Левченко". Очень приятная интеллигентная публика, замечательная Ирина Лаврентьевна - ведущая танцевального вечера! Получилось станцевать много новых для меня танцев, например: Вальс Цветов, Марш Фатиница, КД Свечи в темноте (на этот танец ведущие раздали всем участникам маленькие искусственные (электронные) свечи, и было невероятно романтично танцевать с учётом приглушённого в этот момент основного освещения в зале), Пузырьки в бокале, КД Золушка. Я был на всех прошлых мастер классах Владимира Левченко и хочу отметить, что Владимир Георгиевич всегда очень подробно и понятно рассказывает и демонстрирует схемы новых танцев, что достаточно редко бывает в наше время! Здесь всегда царит доброжелательная, какая-то неспешно-домашняя, уютная атмосфера, которая дарит огромную радость всем присутствующим на вечере! Вообщем, организаторам низкий поклон! Всем гостям большое спасибо за улыбки, внимание и любовь!