Бальный календарь



Анонс Фотоальбом Комментарии
ГРИБОЕДОВСКИЙ БАЛ В ЗВЁЗДНОМ ГОРОДКЕ
Организаторы бала: Анна Васькова
Когда: 2022-05-21
Начало в: 13:00
Где: ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОДОК
Город: -- Не задано --
Взнос: без взноса рублей
Как одеваться: Бальная форма (grand gala) или торжественная: ТАНЦОРЫ: кавалеры – в военных исторических мундирах, фраках, смокингах или в пиджаках, жилетках и светлой рубашке. СТРОГО - НАЛИЧИЕ БЕЛЫХ ПЕРЧАТОК. дамы - в исторических платьях эпохи романтизма ( с 1800 по 1850 год), включая стиль ампир (эпоха Грибоедова), туфли на низком каблуке. СТРОГО - НАЛИЧИЕ ПЕРЧАТОК. ГОСТИ: (количество ограничено): мужчины - темные классические костюмы и светлые рубашки, женщины - в вечерних платьях в пол.
Контакты: 89263397529
Описание бала:

Приглашаем почитателей бальных танцевальных программ, наследия великого русского дипломата и драматурга Александра Грибоедова на 2-й ГРИБОЕДОВСКИЙ БАЛ, который состоится 21 мая, в субботу, в зеркальном зале Доме космонавтов Звездного городка!


https://vk.com/griboedovbalzg

В Звёздный городок можно попасть только по пропускам! Заявку на пропуск можно найти в ссылке выше!
Перед началом танцевальной программы в выставочном зале предлагаем познакомиться с выставкой документов и материалов «Творчество поэтов-дипломатов на службе Отечеству», представленной Фондом культурного наследия А.С.Грибоедова. Выставка посвящена биографиям поэтов-дипломатов XIX века Д.И.Долгорукова, Ф.И.Тютчева, К.Н.Батюшкова, Д.В.Веневитинова, А.К.Толстого, А.С.Грибоедова, Н.П.Огарева, внесших значительный вклад в развитие российской дипломатии и литературы.Также будет представлена серия художественных полотен «Преданный вам А. Грибоедов», авторами которых стали московские художники творческого объединения «Мастерская 18».

Съезд гостей (ТОЛЬКО ПАРЫ) к 12:00, а лучше бы пораньше (на Центральном КПП следует получить пропуск на территорию, на это потребуется время).
Начало открытия выставки в 13:00.
Начало танцевальной программы в 13:30.

Танцмейстеры бала: Анна Васькова - балетмейстер, руководитель клуба исторического танца "Традиция" (Звёздный городок) и Алла Жданова - руководитель ансамбля исторического танца "Полонез" (г.Москва)
Заявка на бал по форме организаторов (прилагается) и принимается до 19 мая.

Бальная форма (grand gala) или торжественная:
ТАНЦОРЫ:
кавалеры – в военных исторических мундирах, фраках, смокингах или в пиджаках, жилетках и светлой рубашке. СТРОГО - НАЛИЧИЕ БЕЛЫХ ПЕРЧАТОК.

дамы - в исторических платьях эпохи романтизма ( с 1800 по 1850 год), включая стиль ампир (эпоха Грибоедова), туфли на низком каблуке.
СТРОГО - НАЛИЧИЕ ПЕРЧАТОК.

ГОСТИ: (количество ограничено): мужчины - темные классические костюмы и светлые рубашки, женщины - в вечерних платьях в пол.

Просим всех участников бала ответственно подойти к здоровью и, даже при легком недомогании (головная боль, заложенность носа и других первых признаках вирусной инфекции) остаться дома. Спасибо за понимание.

Программа бала и заявка в прикрепленных файлах.
Заявки отправлять на почту zriteldkzg@mail.ru
Справки по тел. 8 903 158 32 04 Людмила
8-926-339-75-29 Анна

Программа:

Программа Грибоедовского бала 21.05.2022

1 отделение

Полонез открытия

Испанский вальс

Па де грас

Вальс контрданс

Галопад (обучение)

Вальс Мазурка

Марш Карусель

Малый фигурный вальс

Мазурка 5па***

Московский минуэт (обучение)

Вальс Людовика 15

Котильон «Поэт» (игра)

2 отделение

Богемская полька***

Вальс Велета***

Полька Тройками

Русская кадриль вальсом***

Гусарская полька (обучение)

Котильон «Прикосновение» (игра)

Вальс Бостон

Кадриль «Летучая мышь»***

Вальс Графа Толстого***

Шапелуаз

Большой фигурный вальс

Вальс Грибоедова

15.05 19:45 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер в Институте славянской культуры↑↓
Виталий написал новый комментарий: <>
"Тусить не по-детски", "похулиганить", "вкуснячий фуршет", "шампусик и вкусняшки", "веселуха", "фотосессия в купальных костюмах" - не из ваших ли объявлений эти слова? "Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоих полов для танцев. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и КЛАССИЧЕСКИМ набором танцев, следующих в заранее определённом порядке". (Цитата из словаря). Помнится мне, вы также писали, что прямо на мероприятиях учите танцевать вальс по квадрату за 1 минуту, "а через 1,5 минуты и по кругу!" Это вообще без комментариев. По-настоящему влюблённые в танцы люди оттачивают свои умения всю жизнь, годами, и то не превозносят себя, смотря на вещи критически. В общем, основываясь на здравом смысле и множестве других факторов, ваши ТУСОВКИ к балам не имеют никакого отношения, чистая коммерция и профанация. Не обманывайте себя и своих гостей.
Катерина написала новый комментарий: <>
Виталий, добрый вечер. Поздно увидели ваше сообщение. Лучше написать организаторам или зайти в группу и узнать подробности. Тут нет возможности написать все подробности. У нас были разные цены, но мы их потом снизили за счёт спонсора до 2100. С коммерческим балом в 500 рублей наш нельзя сравнивать. У нас бал на 7 часов, а не на 3. С банкетом и фуршетом с шампанским. Профессиональным фотографом, светом и дым машиной, а также розыгрышем супер подарка - бокалов для шампанского старинной формы. Ценность нашего бала более цены за билет в 2100. И сделали мы его за счёт спонсоров двух, сами билеты расходы не окупают. Мы делаем это для удовольствия людей, привлекая новых гостей танцами, а не ради заработка. Если у вас другие ценности - это ваш выбор. Если есть желание, будем рады видеть Вас у нас на балах! Сами все посмотрите! :)