Бальный календарь



Анонс Фотоальбом Комментарии
Юбилейный бал "Патефон в Ларце или Золотые мелодии прошлых лет" в МГАВТ
Организаторы бала: Калараш Лариса Сергеевна (Студия бального танца "Ларец")
Когда: 2022-10-02
Начало в: 14:00
Где: МГАВТ (Академия Водного Транспорта) - ул. Судостроительная, д. 46, стр. 1
Город: Москва
Взнос: 700 рублей
Как одеваться: Бальный, торжественный наряд золотого цвета или с элементом золотого, перчатки обязательны!
Контакты: 8-926-428-90-11
Описание бала:

Уважаемые дамы и господа, я, Калараш Лариса Сергеевна, имею честь пригласить вас на Юбилейный бал "Патефон в Ларце или Золотые мелодии прошлых лет", который состоится 02 октября 2022 года (воскресенье) в большом и светлом помещении зала МГАВТ (Московская Государственная Академия водного транспорта) с 14.00 до 18.00. Сбор - с 13.00. Огромная просьба НЕ приходить раньше этого времени! 

Адрес - улица Судостроительная, д. 46, стр. 1. Увидеть фото зала можно на моей странице в социальных сетях - в Одноклассниках и Вконтакте. 

Благодарность за идею этого бала я сердечно выражаю моему другу Дмитрию Архангельскому, с лёгкой руки которого ко мне попал диск с поистине уникальной коллекцией мелодий и песен, которые он скрупулёзно собирал на протяжении долгого времени. Представьте себе, эта музыкальная коллекция - моя ровесница, так как в этом году ей, как и мне, исполняется 35 лет! Подумать только!! На какие ухищрения приходилось идти Диме и с какими сложностями он сталкивался при списывании мелодий с патефонных пластинок, катушек и даже "рёбер" - рентгеновских снимков(!) - это отдельная история, - или, в нашем случае, лучше сказать, песня. Композиции, которые вы услышите на балу - это аутентичные мелодии, которые использовались на самой заре развития бальных исторических танцев в СССР. Само собой, они известны многим из вас, но в нынешнее время некоторые ранние экземпляры встречаются крайне редко, и тем приятнее нам будет исполнить под них любимые танцы.

БОльшая часть программы, за редким исключением танцев - последних "новинок", скажем так, - взята с подаренного мне диска и, можете поверить, вызывает в моей душе практически священный трепет и ностальгию по старым танцевальным площадкам - Екатерининскому, Сокольникам, ВДНХ и т.д. Хочется, чтобы и вы испытали то же самое. Приходите и будем наслаждаться вместе!!

Ну, и вкупе с хорошей музыкой, конечно же, я буду счастлива справить свой юбилей - 35 лет - в кругу друзей и единомышленников! Ура!

Зал в Академии большой и светлый - 450 метров, есть гардероб на 1000 человек.

От м. Коломенская на трамвае дорога примерно 10-15 минут.

➡️КАК ПРОЕХАТЬ:
м. Коломенская, последний вагон из центра. Выход к ул. Судостроительная по указателям. Далее необходимо сесть на любой из трамваев - 35,47,47к,49 (нужно перейти дорогу) до остановки «Нагатино» (Конечная).

От метро Коломенская до остановки «Академия водного транспорта» можно также доехать на автобусе 724. (Автобус на той же стороне, что и трамваи) Остановка будет прямо напротив ворот. - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

От метро Нагатинская, Тульская Шаболовская, Павелецкая и Пролетарская до остановки «Нагатино» можно доехать на трамвае 47.

Также от Нагатинской и Тульской можно доехать до остановки "Нагатино" на трамвае 35.

Вход в черные ворота со шлагбаумом, по обоим сторонам - большие чёрные якоря.⚓⚓

В этих альбомах:
1. ВКонтакте -
http://vk.com/album350361012_278246996
2. Одноклассники -
https://ok.ru/profile/589620246062/album/912665764654
можно посмотреть подробную фото-схему проезда.

Если вы едете на машине, имейте в виду, что её можно бесплатно поставить в близлежащем дворе (на территории МГАВТ парковки нет).

Цена билета - 700 рублей, оплата - НА МЕСТЕ, записываться заранее не надо. Зала хватит на всех! *Повышение цены обусловлено увеличением стоимости аренды зала, это решение далось мне нелегко, но я уверена, что вы меня поймёте.

В программе бала ТРИ отделения по 12 танцев в каждом - все наши самые любимые композиции и мелодии. Бал длится 4 часа, поэтому я также включила танцы, которые все любят, но по причине небольшой продолжительности балов танцуют довольно редко. Надеюсь, это порадует вас так же, как и меня.

Обязательно снова будет разыгрываться лотерея с призами, как и каждый раз!

ДРЕСС-КОД: классический бальный наряд в оттенках ЗОЛОТОГО полностью или частично; хотя бы один маленький аксессуар должен быть золотого цвета. (Жёлтый можно (в крайнем случае) но пожалуйста, избегайте кислотно-жёлтого, это вовсе не бальный цвет, очень режет глаз, как и все "кислые" цвета...) Я знаю, какое удовольствие доставляет вам, мои дорогие гости (как и мне самой), продумывать свой образ заранее, с трепетом предвкушать красивый бал и готовиться к нему, и поэтому очень прошу вас, по возможности, придерживаться дресс-кода, тем более, что в нём нет ничего сложного, а мне такое внимание к моей маленькой просьбе весьма приятно.

P.S. Милые дамы! Кринолины ОЧЕНЬ приветствуются!!

Сменная обувь и перчатки полной длины (НЕ МИТЕНКИ, т.е. не через палец!!!) в любом случае обязательны. Пожалуйста, давайте уважать друг друга. И ещё: НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ! Вообще нигде в помещениях МГАВТа. Иначе - штраф 10.000 от руководства и поиск нового зала для всего бального сообщества.

В помещениях МГАВТа есть уборные, раздевалки, кулер с холодной водой. При желании еду и термосы с чаем/кофе можно принести с собой.

Дорогие дамы, если вы надеваете танцевальную обувь на стандарт или латину - НАКАБЛУЧНИКИ обязательны!

Если вдруг у кого-то есть желание выступить на балу, пожалуйста, свяжитесь со мной любым доступным способом! Было бы здорово полюбоваться несколькими яркими танцевальными и вокальными номерами.

На бал приглашается профессиональный фотограф, также ведётся стационарная съёмка видео, как и всегда. Очень жду вас на балу!

Программа:

1 ОТДЕЛЕНИЕ

1. Полонез

>--Именинный венский вальс 
2. Па-де-грас
3. Фигурный вальс
4. Русский лирический
5. Вальс-гавот (белый танец)
6. Па д эспань
7. Богемская полька
8. Московская кадриль
-----БАЛЬНАЯ ИГРА-----
9. Большой фигурный вальс
10. Полька тройками
11. Мазурка
12. Вальс-миньон (белый танец)

Общее фото
*****Перерыв*****
Мелодии СБТ:
1. Медленный фокстрот
2. Джайв
3. Танго
4. Румба

2 ОТДЕЛЕНИЕ

13. Венгерский бальный
14. Ритмический вальс (белый танец)
15. Полонез-мазурка
-----ЛОТЕРЕЯ-----
16. Рада
17. Русский бальный
18. Вальс Анастасия (белый танец)
19. Цыганская полька***
20. Реченька
21. Романеска
22. Испанский вальс
23. Бразильский матчиш
24. Вальс Командор***

*****Перерыв*****
Мелодии СБТ:
1. Квикстеп
2. Ча-ча-ча
3. Медленный вальс
4. Самба

3 ОТДЕЛЕНИЕ

25. Греческий хоровод
26. Па-де-труа
27. Марш Рим
28. Полька Эсмеральда***
29. Сударушка
30. Танго
31. 7:40
32. Па-де-патинер
33. Вальс Людовика XV (белый танец)
34. Краковяк
35. Шапелуаз
36. Вальс-бостон 

Аноним написал новый комментарий: <>
Лариса, наверное не следует так категорично осуждать своих коллег! И где культурные русские слова...Да, Анатолий Воронин может за день дать объявление! и всем хватает участников танцоров! Я веду к тому что пиво, табак , кальян можно купить почти на каждой улице, а "магазин " танцев? Строят огромные жилые комплексы и хорошо что детские площадки делают, а спортивных площадок нет, не говоря уже о помещениях для проведения культурных массовых мероприятий, включая танцы. А ведь до революции и в СССР в ресторанах ТАНЦЕВАЛИ! А сейчас в большинстве- только выпить и покушать можно да и не умеют танцевать... Второй момент- отсутствие культуры воспитания и уроков танцев в школах, колледжах, институтах... Наверное надо обращаться в Госдуму, правительство, мэру Москвы и др.городов о строительстве и предоставлении больших помещений для танцевальных вечеров, балов. Иначе идет деградация ...
Вера написала новый комментарий: <>
Уважаемая Лариса Калараш и другие коллеги по организации бальных мероприятий. Желаю всем доброго дня! Сообщаю вам, что организацией балов в КЦ "Зодчие" является администрация КЦ "Зодчие", которая приглашает меня танцмейстером и ведущей своих мероприятий. Даты проведения балов определяет также администрация КЦ "Зодчие", так как это госбюджетное учреждение и эти мероприятия являются их госзаданием по плану, утвержденному на год. Насколько мне известно списки участников мероприятий в ЦДКЖ сдаются за неделю до начала мероприятия. А в объявлении о бале А.М.Мазалова было сказано, что оплата участниками мероприятия должна быть произведена до 3 августа. Значит гости, записавшиеся на бал А.М.Мазалова уже сделали свой выбор до 3 августа, как я понимаю. КЦ "Зодчие" сформировал ссылку на регистрацию мероприятия 3 августа, но до 7 августа я была в отпуске и разместила приглашение по приезду. Что касается лично А.М.Мазалова я отношусь к нему с уважением. А насчёт организации балов в один день - мы все стремимся подарить людям кусочек счастья через наши мероприятия, у всех они разные и каждый из наших гостей находит себе бал и вечер по душе. Я считаю, что у людей всегда должно быть право выбора. Это моё личное мнение. Желаю всем хорошего дня и прекрасных танцев на мероприятиях!
Лариса написала новый комментарий: <>
Выражу общее мнение многих танцоров, которых поразило случившееся, и лично наше - от лица Калараш Л.С. и Карагезовой И.В. Более возмутительного поступка и придумать нельзя!!! Вера Нестерова поставила свой бал "Медовый месяц" ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО- на дату и время бала Анатолия Михайловича Мазалова. Вера проводит балы каждый месяц и иногда не по разу, а А.М. - трижды в год, у неё была возможность выбрать любой другой день. Объявление А.М. висит уже два месяца. Раньше рядовые организаторы и подумать не смели, чтобы проводить свои мероприятия в один день с заслуженным людьми, и Вячеслав Михайлович Гуральник всегда говорил об этом, в ОКБИТе такие вопросы разрешались мирно. Это уже не секрет, что самонадеянные "балоделы" ставят балы на события, объявленные за полгода, ладно, - мы люди простые, не гордые. Но когда себе позволяют неуважение к МЭТРУ - это уже просто ЗА ГРАНЬЮ.